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par Patou1562 (, 87) | Posté le 05-05-2015 à 14:42 | ||
On pourra "vider notre sac", partager nos efforts, nos victoires et nos échecs... Et pourquoi pas se lancer des défis que chacune sera libre de relever où pas ! (ce qui ne nous empêche pas de suivre les défi de la team JMC !) Alors c'est parti, bienvenue à bord ! |
Borealis (, 16) répond | Posté le 10-02-2018 à 16:08 | |||
Coucou les filles :D MAMRALLYE tu dois avoir hâte de ramener ton mari à la maison après tout ce stress. Question stress tu as une ta dose aussi LENELPP. J'espère que ta maman se remet bien de l'opération. En tout cas plein de bisous à vous MAMRALLYE et LENELPP :-* :x :-* :x :-* :x VIOLETTE voilà encore une petite recette très sympa :-q Pour ma part, la langue de bœuf est un délice 😋 MAMANGAGA j'espère que ta balance va récompenser tous tes efforts ;) POUPETINA c'est vrai que les variations peuvent être frustrantes mais ce qui compte c'est que tu aies perdu :-q OLGA j'adore le lapin par contre on est moins fan du sucré salé à la maison :P Le soleil ☀️ est présent aujourd'hui et qu'est ce que ça fait du bien !! :D |
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olga_46 (46) répond | Posté le 10-02-2018 à 15:33 | |||
Un bon plat "à l'ancienne" pour se régaler le week-end. Osez le sucré-salé ! Ingrédients pour 1 personne(s) : 1 carotte 1/2 oignon 1 cuisse de lapin ( je mises le lapin entier 200 g de champignons de Paris 40 ml de vin rouge ( je le fait au vin blanc 1/4 de cube de bouillon de volaille dégraissé 20 g de pruneaux dénoyautés 1 branche de thym ( herbes de Provences + bacon,,, 1 feuille de laurier Poivre Marche à suivre : Éplucher la carotte et la couper en fines rondelles, émincer l'oignon et les faire revenir ensemble, à sec, dans l'autocuiseur. Ajouter la cuisse de lapin et la retourner pour la faire dorer de chaque côté. Ajouter les champignons et verser le vin. Émietter le cube de bouillon. Ajouter les pruneaux entiers, le poivre, le thym et le laurier. Fermer l'autocuiseur et laisser cuire doucement pendant 15 minutes. ( moi dans mon faitout en cuivre je vous met la recette de mon plat pour demain ils est PRESQUE cuit et demain encor 20 mn de cuisson a petit bouillons , pour le réchauffer,,, affectueuses pence a MAMRALLYE ET A NELEPP promptes rétablissements a vos proches,, gros bisous a vous toutes :x :x :x :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* |
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poupetina répond | Posté le 10-02-2018 à 14:22 | |||
Bonjour,
Lenelpp et Mamrallye, voila des choses de faites. Beaucoup de stress. , vous allez pouvoir etre un peu plus sereines. Je souhaite a vos proches un prompt retablissement. Violette, tu optimises ton cookeo. Ca doit etre utile quand on a toute la famille. -300 gr pour moi ce matin. Dans les clous mais un peu decue. Mercredi la balance m’annoncait - 600 gr... bon apres- midi. |
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violettedeparme (EVETTE-SALBERT, 90) répond | Posté le 10-02-2018 à 12:31 | |||
La recette ci dessous, je l'ai prise sur un blog du net qui se nomme GLADYS COOKING
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violettedeparme (EVETTE-SALBERT, 90) répond | Posté le 10-02-2018 à 12:27 | |||
Paupiettes de veau, pommes de terre et carottes - au cookéo ou en cuisson classique Une petite merveille cette recette, simple mais juste délicieuse ! 1 Pour 4 personnes - Ingrédients: 500 g de paupiettes de veau 400 g de pommes de terre 1 oignon 400 g de carottes 1 CS de maïzena 1 CS de fond de veau 1 cc d'huile 100 ml d'eau 4 CS de crème fraîche à 15% 200 ml de vin blanc Sel et poivre Eplucher l'oignon puis l'émincer finement. Eplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en morceaux. Dans la cuve du cookéo, en mode dorer, faire revenir l'oignon et les paupiettes avec l'huile. Ajouter la maïzena et le fond de veau, bien mélanger. Ajouter le vin blanc, les pommes de terre, les carottes, l'eau. Saler et poivrer à votre convenance puis bien mélanger. Lancer une cuisson rapide (sous pression) de 12 mn. Ajouter la crème fraîche puis mélanger. Voilà c'est prêt ... régalez-vous ! ______________________________________________________________________________ Sans cookéo: Eplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en morceaux. Faire cuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur (les laisser encore ferme). Eplucher l'oignon puis l'émincer finement. Dans une grosse marmitte, faire revenir l'oignon et les paupiettes avec l'huile, faire dorer les paupiettes sur toutes les faces. Ajouter la maïzena et le fond de veau, bien mélanger. Ajouter le vin blanc, les pommes de terre, les carottes et l'eau. Saler et poivrer à votre convenance puis bien mélanger. Laisser mijoter 20 à 30 mn. (Il faut que la sauce ai bien épaissi) Ajouter la crème fraîche puis mélanger. je l'ai faite pour midi, je vous dirai les conclusions |
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mamangaga (poitiers (86), ) répond | Posté le 09-02-2018 à 21:13 | |||
Bonsoir,
Lenelepp, je suis contente pour toi que tout ça soit enfin derrière toi, tu vas pouvoir souffler un peu! Elle va rester hospitalisée combien de temps? Pendant ce temps, elle sera entre de bonnes mains à l’hôpital ;) Mamrallye aussi, tu as eu ton lot d'émotions, courage les filles, tout se profile bien pour un nouveau départ! :P Ce soir, j'ai essayé la soupe de tomates aux épices au cookéo et c'était délicieux. A demain pour la pesée et pour ma part, je suis plutôt fière de moi cette semaine car pas d'écarts mais pas d'activité physique non plus car avec ce froid et la neige, je manque un peu de motivation pour la marche alors on verra bien demain. Patou, je n'ai pas réussi à faire de jeun ou baisser mon niveau calorique car je prend déjà beaucoup sur moi pour ne pas craquer mais je te remercie pour le conseil. :-q Bises et bonne soirée :x |
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lenelpp (, ) répond | Posté le 09-02-2018 à 19:42 | |||
Merci à toutes pour votre soutien :x , J'ai passé une journée éprouvante à tous points de vue ! Maman est réveillée . Elle est partie au bloc opératoire à midi et ils l'ont enregistrée aux soins intensifs à 15 h ! Ma sœur et moi , étions sans nouvelles jusqu'à 17 h ! On se remontait le moral mutuellement au téléphone ou par SMS ! Chaque fois , que l'on téléphonait , on nous demandait se rappeler dans une heure ! Je tournais en rond comme un lion en cage ! Maintenant , il n'y a qu'à prier le ciel pour qu'il n'y ait aucune complication ! BISES à TOUTES :-* :-* :-* |
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violettedeparme (EVETTE-SALBERT, 90) répond | Posté le 09-02-2018 à 17:50 | |||
Les filles et JP, je vous conseille la vidéo de JMC sur Arrêter le sucrer qui est passé sur France 5 ; vous pouvez la trouver dans l'onglet VIDEOS et la sous rubrique Médias TV et sinon sur mon groupe : Echanges de recettes allégées ; C'est vraiment top et cela interpelle !
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cadrienne (BDX, 33) répond | Posté le 09-02-2018 à 14:32 | |||
Hello
C'est Moi. Juste un petit message de soutien à vous toutes et pour JP. Je vous souhaite plein de courage pour la suite. Je suis toujours dans les papiers. (satanée administration.) J'ai un gros virus sur ma bécane, impossible de vous suivre chaque jour. J'en profite d'un petit calme de sa part pour écrire. A bientôt |
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mamrallye (HOURTIN, 33) répond | Posté le 09-02-2018 à 13:28 | |||
Bonjour Soulagement pour moi mais grosse pensée pour ta maman LENELPP Ce matin la chirurgienne est passée et rien d'anormal à l'auscultation et aux examens donc c'est simplement une réaction inflammatoire, Le corps n'accepte pas toujours facilement un corps étranger !!! du coup il devrait sortir lundi ou mardi; Nous avons quand même eu assez peur d'autant que lui aussi a été opéré du colon (ablation colon droit )il y a 3 ans 1/2 et qu'il a fallu le réopérer en urgence car un point avait laché à l'intérieur donc deviation externe provisoire des intestins (stomie ) puis 2 mois après, remise en continuité .(c'est de la plomberie ! ;) ).et depuis tout va bien sauf qu' on a cru revivre la même chose d'ou réaction de stress un peu plus forte mais ouf ,!en principe tout va bien LENELPP j'éspère de tout mon coeur que l'opération se sera bien passé pour ta maman et je comprends ô combien les peurs et angoisses que tu ressens . Je pense à vous deux très fort VIOLETTE Merci pour ton arc en ciel ...c'est tellement vrai et proche de ce que je pense !! BOREALIS je suis un peu comme PATOU , pas du tout fan de la langue mais interessant quand même de savoir ce que ca donne .Là cookéo est en vacances car j'avais congelé des restes des plats précédents et c'est l'occasion de les terminer JEAN PIERRE , je sais désormais l'importance de l'alimentation dans notre quotidien et comme je l'ai dit plus haut l'intervention du colon, je l'ai vécu de près et c'est d'ailleurs un des facteurs qui m'a incité à vouloir maigrir, afin de respecter mon corps et ce merveilleux capital qu'est la santé Merci pour ce rappel et doucement ménagez vous JOJO, il est important de se faire suivre pour ne pas risquer de passer à côté de quelque chose alors qu'on a les moyens médicaux de les arranger Toi aussi prends soin de toi PATOU Que du bonheur de retrouver la famille au complet et de pouvoir "se poser" Profitez je ne peux te dire que ca A tous et toutes merci pour vos soutiens Bises |
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