Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par dada | Posté le 24-04-2019 à 08:09 | ||
donc si des personne motive et qui en mard de sais fichu kg vous et sur le bon forum aller go go go sais partie j ai commancer le 22 avril pour 1 ans abonnement :-q :-q :-q |
rosalilayette (THEILLAY , 41) répond | Posté le 23-07-2022 à 19:14 | |||
Oeufs brouillés tomate champignon avec huile tournesol Salade verte 25 g comté 27 g pain complet Salade de fruits : ananas fraises prune Eau |
||||
Jacqueline-70 (Breurey les Sorans, 70) répond | Posté le 23-07-2022 à 16:51 | |||
Re Merci CATHIE pour les explications pour les samoussas-----En effet sur internet j ai trouvée dans les recettes de MARMITON --- je ne suis pas une grande cuisiniere ,donc il y a beaucoup de choses que je ne connais pas ----
CLAIRE ta balance me plait bien -- tu dois la réinitialisée tous les jours ?? ou pas ?? je pense que pour moi qui ne suis pas douée avec le portable -- j aurai bien du mal ------a l utiliser -- Ce soir je vais manger chez mon fils ---- Bonne soirée a vous toutes FILOU |
||||
rosalilayette (THEILLAY , 41) répond | Posté le 23-07-2022 à 15:52 | |||
Et bien j'ai appris un nouveau mot
|
||||
Mamounette2020 (, 31) répond | Posté le 23-07-2022 à 14:08 | |||
Claire, les deux noms existent. Samoussa & samossa. J’emploie tantôt l’un, tantôt l’autre. Ce midi, petites tomates de mon jardin (les premières) avec 5g de feta, courgettes aux wakamés et quinoa, 1 càc d’huile dans l’assiette. Claudine, je compatis pour ton fils. Je porte des contentions 365j/an depuis 20 ans, et j’en ai eu aussi des cloques sur les cuisses ! La peau qui s’arrache dans les jours qui suivent, c’est une horreur ! Je ne faisais qu’alterner, bas/chaussettes, avec bande adhérente/tenus avec porte-jarretelles, bande au silicone/fil élastique dans le maillage. Maintenant je ne porte plus que des chaussettes. Il a vraiment besoin que ça lui arrive en haut des cuisses toute l’année ? Ceci dit, quand il fait chaud c’est là qu’on en a le plus besoin, donc je peux comprendre que ce n’est pas le moment pour lui de descendre aux chaussettes. C’est super Martine que tes petits enfants ne veuillent plus partir . Ce que ça doit te rendre heureuse ! Bonne journée au bord de l’eau Jacqueline, Bonne journée à toutes ! Cathie :x |
||||
rosalilayette (THEILLAY , 41) répond | Posté le 23-07-2022 à 13:03 | |||
Moi je pensais que ça s'écrit samoussas... c'est excellent en tous cas
|
||||
rosalilayette (THEILLAY , 41) répond | Posté le 23-07-2022 à 13:02 | |||
Dos de cabillaud vapeur avec herbes et tomate Pâtes 180 g + 10 g parmesan Ratatouille 1 cc huile d'olives pour 3 Salade verte+ tomates cerises+ champignon+ concombre+ persil+ échalote 1 cc huile de noix+ vinaigre balsamique 1 yaourt 2 abricots Eau Café |
||||
Mamounette2020 (, 31) répond | Posté le 23-07-2022 à 11:35 | |||
(suite)
Hier je les ai faits aux courgettes. J’ai fait fondre mes courgettes coupées menu avec quelques échalotes en huilant très légèrement la cocotte. Après cuisson je les ai assaisonnées au pesto d’ail des ours, et j’ai ajouté de la mozzarella. Comme j’avais deux feuilles de brick, ça faisait 4 samossas, j’ai donc pris ½ boules de mozzarella (30g) que j’ai coupé en 4. J’avais donc d’inclus dans mes samossas, ma portion de fromage de la journée. Les feuilles de brick fraîches sont plus souples et donc plus facile à plier que les sèches. Pour les assouplir si besoin, je les badigeonne avec un pinceau trempé dans l’eau. Cathie :x |
||||
Mamounette2020 (, 31) répond | Posté le 23-07-2022 à 11:34 | |||
Filou, Pour mes samossas, tu peux trouver sur Internet comment on fait des samossas, mais pour les courgettes, en fait c’est juste ce que moi je mets dedans. Les samossas sont fait dans des feuilles de brick, tu peux les trouver sèches ou fraîches au supermarché (comme les pâtes, c’est de la semoule de blé dur + eau), ce sont des cercles de pâte très fins, tu les coupes en deux pour obtenir des demi-cercles. Pour le pliage, je te conseille cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=w9FnF3UaMls Autrefois je faisais beaucoup de tartes aux légumes, mais quand j'ai commencé à prendre du poids j'ai arrêté car la pâte est très calorique. J'en étais malheureuse, jusqu'au jour où j'ai découvert les feuilles de brick maintenant je fais souvent des samoussas en les farcissant de la même garniture coupée menu. Sur la photo ci-dessus, ce sont des samossas à la fondue de poireaux (5g de beurre par personne dans la fondue) j'ai pris 3 feuilles de brick pour correspondre à 150g de féculents cuits. Et bien sûr, la cuisson est au four sans matière grasse ajoutée, je ne les badigeonne pas de matière grasse ni d’œuf battu. La matière grasse contenue dans la farce (5g pour les 3 feuilles) suffit à les imbiber et à leur donner un joli doré à la cuisson. Je les laisse juste reposer 30 à 60 minutes avant de les enfourner pour qu'ils se ramollissent à l'humidité de la farce ce qui leur permet de "pomper" le beurre. Au four ils perdent leur humidité et deviennent aussi craquants que dorés. (à suivre) |
||||
rosalilayette (THEILLAY , 41) répond | Posté le 23-07-2022 à 10:19 | |||
Coucou Martine. Profitez bien de votre weekend. Mais limite tout de même les écarts :D
|
||||
rosalilayette (THEILLAY , 41) répond | Posté le 23-07-2022 à 10:18 | |||
Le café aussi...il est temps que ma fille arrive. On a du en acheter au supermarché. Et il n'est pas aussi bon
|
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.