Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par dada | Posté le 24-04-2019 à 08:09 | ||
donc si des personne motive et qui en mard de sais fichu kg vous et sur le bon forum aller go go go sais partie j ai commancer le 22 avril pour 1 ans abonnement :-q :-q :-q |
Mamounette2020 (, 31) répond | Posté le 23-07-2022 à 14:08 | |||
Claire, les deux noms existent. Samoussa & samossa. J’emploie tantôt l’un, tantôt l’autre. Ce midi, petites tomates de mon jardin (les premières) avec 5g de feta, courgettes aux wakamés et quinoa, 1 càc d’huile dans l’assiette. Claudine, je compatis pour ton fils. Je porte des contentions 365j/an depuis 20 ans, et j’en ai eu aussi des cloques sur les cuisses ! La peau qui s’arrache dans les jours qui suivent, c’est une horreur ! Je ne faisais qu’alterner, bas/chaussettes, avec bande adhérente/tenus avec porte-jarretelles, bande au silicone/fil élastique dans le maillage. Maintenant je ne porte plus que des chaussettes. Il a vraiment besoin que ça lui arrive en haut des cuisses toute l’année ? Ceci dit, quand il fait chaud c’est là qu’on en a le plus besoin, donc je peux comprendre que ce n’est pas le moment pour lui de descendre aux chaussettes. C’est super Martine que tes petits enfants ne veuillent plus partir . Ce que ça doit te rendre heureuse ! Bonne journée au bord de l’eau Jacqueline, Bonne journée à toutes ! Cathie :x |
||||
rosalilayette (THEILLAY , 41) répond | Posté le 23-07-2022 à 13:03 | |||
Moi je pensais que ça s'écrit samoussas... c'est excellent en tous cas
|
||||
rosalilayette (THEILLAY , 41) répond | Posté le 23-07-2022 à 13:02 | |||
Dos de cabillaud vapeur avec herbes et tomate Pâtes 180 g + 10 g parmesan Ratatouille 1 cc huile d'olives pour 3 Salade verte+ tomates cerises+ champignon+ concombre+ persil+ échalote 1 cc huile de noix+ vinaigre balsamique 1 yaourt 2 abricots Eau Café |
||||
Mamounette2020 (, 31) répond | Posté le 23-07-2022 à 11:35 | |||
(suite)
Hier je les ai faits aux courgettes. J’ai fait fondre mes courgettes coupées menu avec quelques échalotes en huilant très légèrement la cocotte. Après cuisson je les ai assaisonnées au pesto d’ail des ours, et j’ai ajouté de la mozzarella. Comme j’avais deux feuilles de brick, ça faisait 4 samossas, j’ai donc pris ½ boules de mozzarella (30g) que j’ai coupé en 4. J’avais donc d’inclus dans mes samossas, ma portion de fromage de la journée. Les feuilles de brick fraîches sont plus souples et donc plus facile à plier que les sèches. Pour les assouplir si besoin, je les badigeonne avec un pinceau trempé dans l’eau. Cathie :x |
||||
Mamounette2020 (, 31) répond | Posté le 23-07-2022 à 11:34 | |||
Filou, Pour mes samossas, tu peux trouver sur Internet comment on fait des samossas, mais pour les courgettes, en fait c’est juste ce que moi je mets dedans. Les samossas sont fait dans des feuilles de brick, tu peux les trouver sèches ou fraîches au supermarché (comme les pâtes, c’est de la semoule de blé dur + eau), ce sont des cercles de pâte très fins, tu les coupes en deux pour obtenir des demi-cercles. Pour le pliage, je te conseille cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=w9FnF3UaMls Autrefois je faisais beaucoup de tartes aux légumes, mais quand j'ai commencé à prendre du poids j'ai arrêté car la pâte est très calorique. J'en étais malheureuse, jusqu'au jour où j'ai découvert les feuilles de brick maintenant je fais souvent des samoussas en les farcissant de la même garniture coupée menu. Sur la photo ci-dessus, ce sont des samossas à la fondue de poireaux (5g de beurre par personne dans la fondue) j'ai pris 3 feuilles de brick pour correspondre à 150g de féculents cuits. Et bien sûr, la cuisson est au four sans matière grasse ajoutée, je ne les badigeonne pas de matière grasse ni d’œuf battu. La matière grasse contenue dans la farce (5g pour les 3 feuilles) suffit à les imbiber et à leur donner un joli doré à la cuisson. Je les laisse juste reposer 30 à 60 minutes avant de les enfourner pour qu'ils se ramollissent à l'humidité de la farce ce qui leur permet de "pomper" le beurre. Au four ils perdent leur humidité et deviennent aussi craquants que dorés. (à suivre) |
||||
rosalilayette (THEILLAY , 41) répond | Posté le 23-07-2022 à 10:19 | |||
Coucou Martine. Profitez bien de votre weekend. Mais limite tout de même les écarts :D
|
||||
rosalilayette (THEILLAY , 41) répond | Posté le 23-07-2022 à 10:18 | |||
Le café aussi...il est temps que ma fille arrive. On a du en acheter au supermarché. Et il n'est pas aussi bon
|
||||
sorcineuse (La Balme Les Grottes, 38) répond | Posté le 23-07-2022 à 10:07 | |||
Bonjour les Amies,
Jacqueline passe une excellente journée avec tes enfants. Je crois que je vais avoir mes petits enfants encore ce week-end, ils ne veulent plus partir :-q J'ai laissé mon livret où je marque mes repas, je reprends lundi...même la pesée. Ah on m'appelle désolée... Bisous à tous Martine 😚 😚 😚 |
||||
rosalilayette (THEILLAY , 41) répond | Posté le 23-07-2022 à 09:58 | |||
Le jardin respire... Jacqueline profite bien de ta journée... Bonne journée à chacune et bonnes vacances à celles qui le sont en vacances. Les créations de Colette sont superbes. Moi je n'arrive plus à me poser trop besoin de bouger. Ça reviendra En léchant l'assiette (mini mini) de pâte à tartiner de chocolat, je me dis que je suis vraiment gourmande ! Ma fille arrivera avec de nouveaux pots le 1er août ... heureusement car je n'en ai plus. A Noël Michel m'a offert une balance connectée qui donne masse osseuse,masse musculaire et masse graisseuse. Après mon périple j'en vois l'utilité, mais sinon c'est un peu un gadget je trouve. Ce qui m'intéresse c'est que le poids s'inscrit et qu'il y a une courbe. Chacun maigrit à son rythme . Ça fait des années que j'ai entamé un processus de soin qui a fini par payer . Je pense que le côté Psy m'a vraiment permis d'avancer. J'avais déjà commencé à maigrir avant JMC. Mais ce site est formidable : les entretiens téléphoniques mensuels avec Isabelle vont me manquer, ça me rassure. (Il m'en reste deux d'ici décembre) avec ce programme j'ai beaucoup appris sur la gestion des écarts. Voir une diététicienne ou un médecin nutritionniste c'est utile si on a des questions nutrition ou besoin d'un guide et avec une présence physique. L'avantage du programme ce sont les réponses quasiment immédiatement sauf weekend. La communauté, notre forum me donnent envie de rester. Et pour conclure je suis en stabilisation depuis avril dernier.( 1800 calories avec parenthèse de 70 jours, où j'ai arrêté de compter.) Claire |
||||
rosalilayette (THEILLAY , 41) répond | Posté le 23-07-2022 à 09:31 | |||
Eau café 74 g pain complet ( 4 g de trop)8 g pâte à tartiner chocolat 1 yaourt nature maison 100 g compote pomme sans sucre ajouté J'ai perdu 400 g la balance affiche 63,500. |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.