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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Patou1562 (, 87) Posté le 05-05-2015 à 14:42
Discussion pour se soutenir les unes les autres et s'entraider. UNE POUR TOUTES, TOUTES POUR UNE !!!
On pourra "vider notre sac", partager nos efforts, nos victoires et nos échecs...
Et pourquoi pas se lancer des défis que chacune sera libre de relever où pas ! (ce qui ne nous empêche pas de suivre les défi de la team JMC !)
Alors c'est parti, bienvenue à bord !
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Patou1562 (, 19) répond Posté le 16-11-2018 à 17:47
J'ai oublié de préciser que j'ai trouvé cette recette sur l'application Cookéo !

Patou1562 (, 19) répond Posté le 16-11-2018 à 17:45

Bonsoir les copinettes !

Merci CADRIENNE pour ces précisions ! Je testerai et je ne manquerai pas de t'en faire le retour ! ;)

A mon tour de partager ma recette : le VELOUTE DE POTIMARRON AU COOKEO (ou sans ;) )

Ingrédients : 1kg de potimarron, 700g d'eau, 1 oignon, 1 cube de légumes, 1 pincée de sel, du poivre et 50g de crème fraîche

Couper le potimarron en morceaux en enlevant les graines mais en gardant la peau.
Ciseler l'oignon, le mettre dans la cuve du cookéo avec le potimarron, l'eau, le cube, le sel et le poivre.
Cuisson sous pression pendant 15mn.
Verser dans un grand saladier et mixer avec la crème.

Perso, comme je n'avais pas de cube de légumes, j'ai utilisé un cube de bouillon de volaille dégraissé et je n'ai pas mis de sel. J'ai mixé dans un blender, je trouve ça plus pratique, on n'éclabousse pas partout ! ;) et j'ai utilisé de la crème light bien sûr !

Ce velouté est délicieux. Je l'ai fait plusieurs fois et il a beaucoup de succès auprès de mes enfants. On peut aussi y ajouter de la cannelle et de la muscade ou remplacer la crème par du lait de coco... miam...

Bon appétit !


cadrienne (BDX, 33) répond Posté le 16-11-2018 à 11:49
Désolée , un petit oubli dans la recette :
Un bouillon de volaille dégraissé dans l'eau de cuisson des légumes et du vin rouge pour la lichette du déglacer.
Merci et désolée pour ce hiatus

cadrienne (BDX, 33) répond Posté le 16-11-2018 à 10:22
A que coucou c'est moi
Voici quelques petites "précisions" sur le hachis révisite - ( je cuisine à l'instinct) - donc cocotte minute et pas encore cookeo.
Je rajoute au potimaron soit un patidou (goût sucré) soit une butternot (goût beurre) c'est important. pas trop de courge car pleine d'eau - tout cela bien sûr peut varier en fonction du nombre de personnes - le temps de cuisson 20/25 minutes à la vapeur.
Dans une poêle, faire revenir un oignon blanc pas jaune car trop sucré, lorsque celui ci est translucide, rajouter une pointe d'ail - déglacer légèrement avec une "lichette de vin" et enfin rajouter le haché de dinde, faire revenir le tout. Mettre à préparation dans un plat au four - ajouter la purée de potimaron +++ - le râpé de chèvre et faire gratiner. Bonne appétit
L' assaisonnement se fera au goût de chacun.
J'espère que vous aimerez. Et que je recevrais vos commentaires bons ou mauvais.
Passez un bon week-end


Patou1562 (, 19) répond Posté le 16-11-2018 à 09:20

Bonjour les copinettes !

CADRIENNE, bon retour parmi nous ! J'espère que tu pourras te libérer de ces kilos repris ! Je me débats avec ce que j'ai moi aussi repris alors je comprends et je te soutiens ! Merci pour cette recette ! Tu peux nous en dire plus sur les quantités et temps de cuisson ?

LENELPP, toujours accro à ton vélo ! Ce doit être devenu addictif ! :-q

Je n'ai aucun espoir de voir du moins sur ma Betty demain matin... c'est comme ça... Mais bon je ne me laisse pas abattre, je vais bien finir par retrouver mon déclic !

Pour ce qui est du potimarron, j'en fait un velouté... je vous donnerai la recette !

Voici un récap de NOS OBJECTIFS POUR LE 17 NOVEMBRE

VIOLETTE ==== -800g
ALBA ======== -200g
MAMRALLYE == -500g
PATOU ======= -300g
OLGA ======== -300g
HEUREUX ==== -300g
LENELPP ===== -300g
POFFE ======= -300g

Bon vendredi à toutes et tous et à plus tard !

lenelpp (, ) répond Posté le 15-11-2018 à 15:40

Coucou les " Miss " :D ,

Epais brouillard chez nous , on ne voit pas à 20 m et à peine 5 ° !
MAMRALLYE / super photo . j'adore le lierre rouge qui orne certaines façades !
Tu fais vraiment de belles balades !
PATOU : le potimarron , je le cuisine le plus souvent en potage .
Trop bon , mais la recette de CADRIENNE a l'air pas mal du tout !
Au fait , le retour de chéri , c'est pour bientôt ?
ALBA : tu es devenue une experte dans l'art de rattraper les écarts !
Tu es plus rigoureuse que moi , en tous cas ...
COPINE et VIOLETTE : ça donne quoi , le sport avec l'application you tube ?
J'accroche l'étui de mon portable sur l'écran de mon vélo et c'est parti pour des ballades plus belles les unes que les autres !
Ce matin , virtual run à Londres :)
Preuve à l'appui :
Bises à celles ( non citées ) ainsi qu'à JEAN - PIERRE et LULU !



cadrienne (BDX, 33) répond Posté le 15-11-2018 à 12:44
Bonjour.
Me revoilou, une éternité que je ne suis venue vous voir. Je vais presque bien. J'ai repris quelques kilos à cause d'une blessure au genou qui m'empêche de me bouger un peu le mou. J'essaierai de venir plus souvent.
Pour Patou. Une petite révision du hachis parmentier pour le potimaron - remplacer les pommes de terre par le potimaron cuit à la vapeur et le boeuf par du blanc de dinde haché cuit au (roulement de tambour) cokeo. Le tout assaisonner aux épices/herbes suivant le goût. Un petit râpé de chèvre pour le faire gratiner. Bon appétit.
A bientôt si vous le voulez.


Patou1562 (, 19) répond Posté le 15-11-2018 à 11:12

Que va devenir mon potimarron ?

Patou1562 (, 19) répond Posté le 15-11-2018 à 11:12
Que va devenir mon potimarron ?

Patou1562 (, 19) répond Posté le 15-11-2018 à 10:57

Si nous mettions à nouveau des aliments à l'honneur !

Je vous propose le potimarron ! Comment le préparez vous ?


Le potimarron, également appelé « Potiron doux d’Hokkaido » ou « Courge Uchiki Kuri » est une variété de courge à chair ferme et sucrée rappelant très nettement le goût du marron, comme son nom l’indique !

Il est peu calorique, déjà un bon point !
Il est très dense et riche en matières sèches (3 fois plus que la plupart des légumes) et donc contient bien moins d’eau. Il a des vertus rassasiantes et est riche en fibres, ce qui fait de lui un excellent régulateur de transit !
Il est riche en béta-carotène et en provitamine A (2 fois plus que la carotte) et, est donc un excellent allié pour votre peau et votre vision.
Il est très concentré en vitamines du groupe B, C, D, E ou encore PP : toutes ces vitamines vous apportent un excellent équilibre et un bon tonus !
Il contient de nombreux minéraux, notamment du phosphore, du calcium, du magnésium, du fer, du potassium… Indispensables à notre santé, les minéraux sont partout, il n’y a pas un organe qui n’en nécessite pas.
Les acides aminés, également présents dans le potimarron, sont efficaces dans les domaines du diabète, de l’ostéoporose, de l’infarctus, d’un excès de graisse notamment !
Il est également riche en sucres naturels et a donc d’importantes vertus antidiabétiques selon les Japonais.



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