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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Rester motivé et s'organiser avec le Batch cooking !

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  par Aurolaf (Vincennes ou Saint Raphael (selon les mois), 94) Posté le 21-07-2022 à 13:03
Bonjour à toutes et à tous,

Je fais partie de ceux qui restent motivés en étant organisé. Chacun son truc ;-)
Pour rester motivée et garantir que j'ai des légumes à disposition le soir, en rentrant du boulot ou lors d'une fringale, j'ai choisi de m'organiser en m'inspirant du Batch Cooking.

Le batch cooking quezako? "C'est une méthode d’organisation qui consiste à préparer plusieurs de ses repas de la semaine à l’avance, dans le but de gagner du temps, d’économiser de l’argent mais aussi de manger mieux."
Pour ma part, je planifie uniquement sur les légumes, car c'est ce que j'ai le plus de mal à cuisiner.
Au retour des courses, je coupe et prépare les légumes à l'avance pour plusieurs semaines.

Je pense que rapidement, j'organiserai aussi les desserts pour que mes fils puissent en profiter.

Je vous propose de partager vos idées et organisation pour rester motivés et avoir sous la main les mets qui vous permettent de rester sur de bons rails !

Bon appétit !

Ps : @adrienlemay, je ne sais pas si cette conversation est classée au bon endroit. Je vous laisse la déplacer si nécessaire
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puce95_mj (95) répond Posté le 22-08-2022 à 12:59
Trop jolies tes verrines !

Aurolaf (Vincennes ou Saint Raphael (selon les mois), 94) répond Posté le 22-08-2022 à 09:59

Et voilà les verrines en hautes en couleurs et faibles en calories

Aurolaf (Vincennes ou Saint Raphael (selon les mois), 94) répond Posté le 21-08-2022 à 14:00

Dimanche matin consacré à la prédécoupé de légumes pour la semaine.
Carottes râpées (avec citron coriandre moutarde et un peu d huile). Je les conseree dans une boîte et secoue de temps en temps pour répartir les arômes., concombres, coupés, endives lavées et préparées ainsi que des bâtonnets de carottes. Je mets toujours une CS de citron pour la conservation. En général ça tient jusqu au mercredi.

J ai préparé des rillettess de thon et jambon, recette Cohen. Ca permet d assembler rapidement des repas froids le soir. A suivre pour les photos.

Bon Dimanche

Aurolaf (Vincennes ou Saint Raphael (selon les mois), 94) répond Posté le 16-08-2022 à 19:01

#portions de féculents

Bo jour,

J ai enfin eu le temps de congeler mon quinoa portionable en portions de 25 gr (ca me permet ensuite d avoir des féculents sous la main).

Je cuis le quinoa, puis je le mets dans des moules flexibles (ici format sphère mais ca marche aussi avec d autres types de moules)..
Je congele enduite et quand ça a pris, je mets dans des sacs congelations.

Ca me permet de ne cuire le féculent qu une fois par semaine. .. Donc gain de temps.
Je fais pareil avec les légumineuses.

Bon appétit

Aurolaf (Vincennes ou Saint Raphael (selon les mois), 94) répond Posté le 08-08-2022 à 16:02

Bonjour,

Merci @Rosalilayette pour l'idée des légumes à la vapeur préparé à l'avance. Je n'y pense jamais car je croyais que ça allait les ramollir. Je vais tester à la rentrée .

Sinon, j'ai testé pour vous la recette "glaçons banane/ pomme" avec et SANS chocolat. (la recette est ici : https://savoir-maigrir.aujourdhui.com/5minparjour/Recettes/Recipe/776766
Esthétiquement, j'ai raté le look mais gustativement, c'est excellent !!
Pour info : j'ai mis au congel dans les bacs à glaçons puis j'ai démoulé le lendemain pour stock dans un contenant plus pratique.

Les plus : :-q
- très pratique et en "portion"
- permet de "sauver" des fruits en train de se perdre.
- permet d'avoir des portions de compote disponible rapidement lorsque frigo et placards sont vides. (c'est le cas aujourd'hui, je n'avais aucun dessert ! J'ai ainsi pu avoir une saveur sucrée en fin de repas)
- Me donne 15 jours de stock de portions de "fruits" en dépannage pour les matins ou jours de stress .

Excellent avec un yagourt nature et 2 "glaçons " de compote .(sans chocolat)
Très frais pour l'été !

Bon appétit et bonne organisation .

rosalilayette (THEILLAY , 41) répond Posté le 07-08-2022 à 18:35
Aurolaf, moi je cuisine plusieurs légumes à la vapeur. Je les mets dans des boîtes et je les assemble au dernier moment où pas. Par exemple haricots verts, carottes j'aurais un repas de carottes un autre de haricots verts et le troisième légumes mélangés. De plus je cuisine aussi avec des produits congelés. Du coup je pourrais ajouter des petits pois par exemple. Mais en général nous ne sommes que deux. C'est donc relativement facile

Aurolaf (Vincennes ou Saint Raphael (selon les mois), 94) répond Posté le 06-08-2022 à 13:58

Hello les organisée ou désorganisées 😉

Dans la série les #PetitsPlaisirs de l été, voici les glaces à l'eau.

J avais déjà testé :
- le pulco + eau pour les gouts acides
Voici
- grenadine et eau pour mes fils
- jus d orange pour le Goûter ( c est pas mal du tout... ♻️équivalence =1 fruit)

Suis en train de tester des portions de glucides... A suivre


boudom (NOISY LE GRAND, 93) répond Posté le 02-08-2022 à 21:16
Merci Aurolaf. Je continue a faire au coup par coup. Le concombre citronné ne m'a pas convaincu, tout mou le 3ème jour ! En revanche mon frigo est mieux rangé avec mes boîtes de récupération de surimi !!!!

Aurolaf (Vincennes ou Saint Raphael (selon les mois), 94) répond Posté le 02-08-2022 à 19:27
Bonjour à toutes et tous ,

@boudom, j'ai posé la question en consultation directe au sujet des vitamines et du batch cooking.
Réponse : effectivement , couper les légumes à l'avance leur fait perdre un peu de vitamines. Il perdent moins si on les conserve dans l'eau.
L'idéal serait de cuisiner à l'avance et de congeler.

Pour ma part, je préfère perdre un peu en vitamines mais avoir quand même des légumes prêts sous la main. Ça m'évite de manger n'importe quoi ..
Avoir un stock de concombres coupés à l'avance m'évite de manger des cacahuètes ou des pringles..

Après à chacun de trouver l'organisation qui lui convient le mieux !
Bonne semaine à toutes et tous !


marieb26 (Bourg Les valence, 26) répond Posté le 26-07-2022 à 09:27
Super les glaces au sirop. bonne idée Aurolaf :). Merci :)


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