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Je commence le régime Cohen


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les repas proposés dans les plannings

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  par yveline60 (, 60) Posté le 25-02-2015 à 21:29
Bonjour,
Pas trop de problème pour suivre le programme mais je dois dire que je jongle avec dextérité avec les équivalences.
En effet, lorsque je lis les menus proposés sur mon planning chaque semaine, force est de constater que les 3/4 des plats ne me plaisent pas, mais alors pas du tout !
Je suis à 1200 Kcal et ai beaucoup de mal avec les légumes.
Crudités à chaque repas... très peu pour moi. Je les apprécie l'été mais l'hiver je m'en passe très bien.
Souvent proposés, les fonds ou coeurs d'artichauts, les dés de celeri-rave, les lentilles, et tout ça sans MG.... beurk beurk ! et que dire des associations telles que filet de bar coeurs d'artichauts et sucrines, tartine au crabe mini épis de maïs tomates pelées et pois gourmands, salsifis lentilles.....
Non, décidément je préfère piocher dans les équivalents pour rendre celà plus appétissant !
Et vous... qu'en pensez-vous ? Je passe pourtant pour quelqu'un de pas difficile.
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p7258755_Fonseca (, 77) répond Posté le 30-05-2015 à 00:00
Bonsoir, si vous n.aimer pas les légumes tout soles faites um ragoût de viande ou poisson et cuisiner les légumes directement dedans.
une autre façon c'est les cuire en papillote ou au four mais toujours sans MG.
pour moi que je n'aime pas trot les légumes sa marche.
bonne chance

papillon_67300 (, 67) répond Posté le 18-03-2015 à 11:27
je suis les recettes du plan qui sont sympa ! le tartare aux deux saumon est excellent !!je referai !! par contre , je n'ai vraiment réussi à faire des galettes ss MG pour la recette avec céleri et carottes râpées !!! j'ai pourtant une nouvelle poêle Téfal !!!Eliane

Coco7081 (, 81) répond Posté le 17-03-2015 à 14:42
Bonjour. Je ne suis pas les idées menus proposés mais je respecte la structure des repas et j'essaye de l'adapter pour toute la famille. Pas facile. Surtout qu'en tant que libérale j'ai des horaires irréguliers. Donc pas toujours le temps de cuisiner. J'ai parfois aussi des coups de fringale mais je résiste. Bonne continuation a tous

annie156 (trith st leger, 59) répond Posté le 13-03-2015 à 06:37
c est vrai que ce n est pas toujours facile.je trouve que les menus ne tiennent pas compte du week end ,je prefere manger du roti de boeuf le samedi ou dimanche que le lundi ou du poulet plutot que le vendredi soir. c est vrai que l on peut changer ( c est ce que je fais )mais tant qu à recevoir un menu autant que l on puisse le suivre sans souci .on nous propose en ce moment des radis alors que c est la saison des endives,de la mache,de la scarole que l on peut consommer crue ou cuite.heureusement qu il y a les equivalences mais ces petits tracas peuvent lasser c est dommage !


marie_6126 (, 69) répond Posté le 26-02-2015 à 10:06
bonjour,
je n'ai pas de gros problème avec les menus proposés même si, par exemple, les fonds d'artichauds ne me plaisent pas vraiment. à ce moment là j'achète un artichaud que je cuit moi-même, c'est meilleur.
j'évite le chou rouge cuit que je n'aime pas, mais pour le reste j'ai découvert des légumes ou crudités que je ne cuisinais pas du tout, comme les haricots plats, les épis de maïs, les champignons crus, le radis noir que j'adore etc... crudité ou légume je trouve cela très bon. J'utilise très souvent du jus de citron, je me mets tout doucement au ketchup qui remplace la moutarde. je mange vraiment en accord avec le programme, sauf les quelques jours par mois où je suis hors de chez moi pour le déjeuner et cela grâce aussi aux équivalences.
je vous souhaite une bonne journée.
marie6126

Roselyne48 (, 66) répond Posté le 26-02-2015 à 08:53
bonjour
je comprends tout a fait tes difficultés!c'est vrai que ce sont toujours les mêmes choses qui sont proposées au fil des repas de la semaine parfois c'est un grand n'importe quoi qui nous dissocie du reste de la famille !
moi je cuisine beaucoup donc je trouve des astuces, tu as des béchamel minceur, une sauce tomate avec du fenouil ça change la vie, surtout si tu as le temps de couper ton fenouil en tout petits batonnets
je fais des purées de légumes sans féculents : carottes, courgettes , panais, celeri rave ect.....aromatisées avec du lait de coco peu calorique c'est trés bon! et puis tu peux piocher dans els equivalences c'est aussi fait pour ça !!


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