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Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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les repas proposés dans les plannings

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  par yveline60 (, 60) Posté le 25-02-2015 à 21:29
Bonjour,
Pas trop de problème pour suivre le programme mais je dois dire que je jongle avec dextérité avec les équivalences.
En effet, lorsque je lis les menus proposés sur mon planning chaque semaine, force est de constater que les 3/4 des plats ne me plaisent pas, mais alors pas du tout !
Je suis à 1200 Kcal et ai beaucoup de mal avec les légumes.
Crudités à chaque repas... très peu pour moi. Je les apprécie l'été mais l'hiver je m'en passe très bien.
Souvent proposés, les fonds ou coeurs d'artichauts, les dés de celeri-rave, les lentilles, et tout ça sans MG.... beurk beurk ! et que dire des associations telles que filet de bar coeurs d'artichauts et sucrines, tartine au crabe mini épis de maïs tomates pelées et pois gourmands, salsifis lentilles.....
Non, décidément je préfère piocher dans les équivalents pour rendre celà plus appétissant !
Et vous... qu'en pensez-vous ? Je passe pourtant pour quelqu'un de pas difficile.
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adrienlemay (Lille, 59), Responsable de communauté répond Posté le 04-12-2018 à 02:40
@nanette2008
Très bon reflexe.... la fiche pratique sur les équivalences est une vraie mine d'or :)

nanette2008 (, 57) répond Posté le 09-11-2018 à 20:04
Bonjour je m appelle Eliana je suis aussi à 1200 c comme vous est tout à fait d accord pour les legumes poissons beurk ...alors je pioche dans les equivalences comme vous j y trouve mon bonheur à bientôt bonne continuation

Miya06 (ROQUEBILLIERE, 06) répond Posté le 30-04-2018 à 14:05
Bon, pas la peine d'en remettre une couche, :( je ne regarde plus les plans repas car la majeure partie de ceuc- ci ne me plaisent pas, quant à suivre la liste des courses, il y a beaucoup de ''gachis'' car on n'achète pas 1/8 de camembert ou 35gr d'un autre fromage et quand on est seule à table et le reste on en fait quoi? Je n'ai pas les moyens de perdre ou de jeter de la nourriture, ces menus, ce n'est pas la solution pour moi. :-bd
Les équivalences sont à tenir.... :)
Bon courage à tous. :x

Currie (, ) répond Posté le 29-04-2018 à 23:05
Pareil j'ai cherche partout une case "aversion" mais je n'en ai pas trouvé.
Du coup c'est vrai que ça changeait des recettes JMC que j'avais pu voir et qui ne faisaient pas régime.

Attendons les prochaines semaines pour une éventuelle personnalisation mais pour l'instant je suis un peu en standby.

Les seuls légumes que je mange à l'eau ce sont les carottes râpées ou les concombre quand il fait 40degrés ^^
Après je Vous rejoins les autres modes de cuisson...
Même en papillotte il y a tjs un filet d'huile d'olive pour exhauster le gout du poisson et des aromates.

Peut être le mettre avec un spray?

Il y a un autre sujet pour l'omelette, je trouve que l'huile de tournesol sublime tellement ce plat que je ne pourrais pas faire sans qq gouttes.

Le four peut être une alternative, sinon je viens de récupérer une actifry d'occasion je vais tenter un peu

Dans tous les cas ce sera avec moins de MG mais pas sans :o

monique2014 (grabels, 34) répond Posté le 07-02-2018 à 09:06
Pour ma part je ne suis que les équivalences, car effectivement les plans de repas ne sont pas très attrayants : j'aurais préféré une présentation de vrais menus avec des correspondances avec les recettes proposées. Faut-il être VIP pour avoir ce genre de coaching ? Malheureusement je ne peux y adhérer.

Miya06 (, 64) répond Posté le 02-02-2018 à 18:24
Je suis d'accord, je n'arrive pas à respecter les propositions de repas, X( je suis en montagne sans grand choix de commerce, donc je jongle essentiellement avec le congélateur et les courses une fois par semaine. Il est donc impossible de suivre les propositions, mais avec les équivalences j'ai réussi à adapter mes menus. Les crudités ne posent pas de problème je suis un vrai lapin... :P
La cuisson au four en papillote (feuille de brick ou pâte filo) donne de très bons résultats avec des épices et des rondelles de citron et tomate et abusez ...des herbes, fraîches et sèches (de provence) ça marche hyper bien.
Bon courage, moi je n'aime pas passer beaucoup de temps en cuisine et j'ai trouvé un compromis entre le frais/surgelé et il faut aussi penser aux conserves en ''mini boites'' haricots verts, maïs etc... les lentilles roses sont très rapide en cuisson. N'oubliez pas le céleri rave, très goûteux en purée, au micro-ondes ou braisés dans une poêle anti-adhésive et 1/2 c. à café d'huile à l'etoufée vous aller en redemander. *-:)
Bon appétit à tous. :D



Vivie1973 (Hallu, 80) répond Posté le 02-07-2017 à 14:39
Bonjour
Il n y a aucun souci à faire les équivalences entre chaque classe d aliments tant que les proportions auxquelles vous avez le droit soient respectées.
J ai démarré le programme début février 2017 et j ai perdu 17 kgs à ce jour .
J adore cuisiner et je fais plein d équivalences.
J ai testé pas mal de recettes JM Cohen et j en ai adapté moi même
Bon programme à tous et toutes!..

gegen81 (, ) répond Posté le 14-06-2017 à 18:49
bonjour,
je suis du mème avis que toi, je n aime pas du tout l artichaut, l aubergine...bref bonjour les équivalents bien aimes. en plus il y a un jour ou je dois manger des pates et des lentilles ..... :-S pas bon au gout.je n aime pas cuisiner :^>

gegen81 (, ) répond Posté le 24-04-2017 à 19:05
bonjour a tous, aujourd hui j ai fait un carpaccio de pommes en guise d entree propose dans mon plan de repas : excellent :-q . moi aussi je joue beaucoup avec les équivalences qui me fait perdre doucement, pour moi ca me va depuis le 06 fevrier moins 10 kg

p10112033_marchandwilhelmina (, ) répond Posté le 13-04-2017 à 07:37
Rassure toi moi je ne suis aucun repas a la lettre il faut apprendre seule a gérer ces menus
J ai commencée debut decembre j' ai perdue 8 kg
J perd doucement mais surement il faut garder en tete la structure des menu c tout



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