En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter
  • Accueil
  • Jean-Michel Cohen
  • Méthode de coaching

Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


Faire griller sans MG??

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Sidoo07 (Ajaccio, 20) Posté le 29-10-2017 à 10:56
Bonjour à tous,

dans plusieurs recettes il est question de faire griller (viande, poisson, légumes,...) dans une poêle anti-adhésive sans MG.

Je veux bien, mais sans quelques goutes de MG mes poêles tefal (pratiquement neuves) accroches. Et je ne voudrais pas les abimer prématurément. A certains moments je rajoute de l'eau, mais ce n'est pas possible dans tous les cas. Hier pareil, j'ai fait une omelette sans MG, et résultat, impossible de la décoller proprement. Bon c'est toujours bon, mais dans l'assiette ça fait un peu bouillie. :-S

Donc quelle est votre astuce pour griller sans MG?

Merci
Retour au forum
locadance (, 77) répond Posté le 13-04-2018 à 14:28
Le lien sur Amazon a du mal à passer... :D

Tapez "feuille de cuisson anti adhésive" dans Google, vous en trouverez plein!

locadance (, 77) répond Posté le 13-04-2018 à 14:27
Il existe aussi un truc génial, c'est la feuille de cuisson anti adhésive; ça existe en rond ou rectangulaire, c'est une sorte de feuille souple noire ou beige qu'on découpe à la taille de ses marmites ou poêles; WW a été le 1er a commercialiser ça, j'en ai depuis des années, mais maintenant on en trouve partout, même en grande surface, souvent beiges d'ailleurs

on met 1/2 cc d'eau au fond de la poêle, la feuille par dessus bien à plat et on cuisine normalement sans une goutte d'huile ou un bout de beurre

à voir ici:

https://www.alicedelice.com/feuille-de-cuisson-poele-30cm-alice-delice-p-33132

ou là:
https://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keywords=feuille+de+cuisson+poele&tag=googhydr0a8-21&index=aps&hvadid=155866769268&hvpos=1t1&hvnetw=g&hvrand=7229120673625930992&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=e&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9056208&hvtargid=kwd-42431652374&ref=pd_sl_bpjfcjn2b_e

rien n'attache, même pas un oeuf sur le plat

ça se lave à l'eau de vaisselle sans problème pour être réutiliser un millier de fois, ça ne coute pas très cher

bribriounette (, 67) répond Posté le 01-03-2018 à 08:56
Certaines poêles effectivement n attachent pas mais tu ne vas pas changer tes poèles X( X( . Je pense que si on se complique trop la vie , ce n est pas jouable sur le long terme . :-S ;) Selon ce que je veux faire griller ou revenir , je mets qq gouttes d huile et crois moi cela ne m empêche pas de maigrir peu à peu . Sinon un peu d'eau qd cest possible comme tu,le fais déjà. Je ne crois pas à l astuce du papier cuisson , avec une chaleur directe . J en utilise tout le temps pour les cuissons au four la , c'est le top , mais sur une plaque , tes viandes ne grilleront pas et pour les remuer ,bonjour le casse tête.

Sidoo07 (Ajaccio, 20) répond Posté le 17-02-2018 à 21:14
Bonjour Laure,

je pense effectivement qu'il faut une bonne poêle. Ne fais pas cuire à feu trop fort non plus. Moi je rajoute toujours un peu d'eau dans la poêle (qui s'évaporera à la cuisson). Voir même je garde mes bouillons de légumes que je congèle, et après je les mets les gros glaçons dans la poêle.

Bienvenue parmi nous

laureange (, ) répond Posté le 12-02-2018 à 14:19
C est mon premier jour....et je decouvre ces problemes d'attachement....
Je vais sans doute chnager de poêle

Miya06 (, 64) répond Posté le 04-02-2018 à 08:28
Coucou Sidoo07,
Bonjour la Corse depuis la Vésubie 06,
J'ai trouvé l'astuce suivante, je prends un coton à démaquiller avec un pique olive, que je tamponne dans un peu d'huile au fond d'un petit bocal (genre câpres) pour ''huiler'' la poêle c'est bien mieux qu'un pinceau de cuisine qui est très généreux. Feu pas trop fort, la cuisson lente c'est plus savoureuse... j'ai fixé le tampon avec du fil, il reste dans mon petit pot fermé il faut juste ''l'éssorer'' un peu sur les paroies. Ou tu fais comme pour les crêpes avec la fourchette et un kleenex, mais après utilisation, tu ne sais plus quoi en faire.
Ce qui marché bien aussi pour les viandes, c'est le grill type gauffrier, car ça chauffe des deux côtés à la fois, et pour les poissons je plie une feuille de papier sulfurisé et le poisson ''en sandwich'' reste chouette sans s'écrouler en mietres ni coller. Pas trouvé pour les omelettes, le truc du bain marie dans le sachet en plastique ,c'est bien mais dur dur pour'avoir un résultat ROND
Il faut ruser, une casserole et un couvercle de taille inferieure pour maintenir le sachet au fond..... Essaye avec des paillettes d'algues, super, ça change des herbes classiques.
Vive les tests... :x Soyons les Mac Gyver des gamelles.


Sidoo07 (Ajaccio, 20) répond Posté le 04-02-2018 à 00:44
Ah, le papier cuisson, pas bête ;)

69mado (, ) répond Posté le 03-02-2018 à 13:48
Bonjour à tous moi j’ai investi dans une poile de la marque copper chef, acheter chez carrefour et je cuit sans matière grasse mais il faut savoir quelle chauffe très rapidement donc il faut baissé la température
Amicalement 😉

Miya06 (, 64) répond Posté le 21-01-2018 à 13:11
Je viens de poster une astuce avec un coton à demaquiller et un cure dent.
Ça fait un genre de pinceau mais sans les poils qui laissent une quantité d'huile trop importante, on pose ce tampon sur le goulot de la bouteille d'huile que l'on retourne rapidement et l'affaire roule!!!! Je n'ais pas tenter avec l'omelette... As tu tenté de mettre au fon de ta poêle un papier cuisson, il faut le découper juste de la bonne taille tu le colle au fond avec une goutte d'eau pour l'y fixer, ça devrait marcher... 🙄
Je suis nouvelle Miya06

Sidoo07 (Ajaccio, 20) répond Posté le 30-11-2017 à 21:50
adrienlemay,

à 13h30 je travaille, donc impossible de passer sur les consultations. Il faudra attendre les vacances :(


1 - 10 de 17
  • «
  • ‹ Préc.
  • 1
  • 2
  • Suiv. ›
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Pour vous tenir informé, ajoutez la page Savoir Maigrir à vos cercles sur Google+