Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par Pavalerie (, 29) | Posté le 22-12-2019 à 15:40 | ||
bonjour est ce que je peux manger un cordon bleu a la place d'une portion de viande? |
adrienlemay (Lille, 59), Responsable de communauté répond | Posté le 02-03-2020 à 10:43 | |||
Bonjour,
En cas de question de ce type, surtout n'hésitez pas à contacter votre diététicienne via : - Les consultations de 13h du lundi au vendredi (en direct) - La messagerie diététique L'équipe se fera un plaisir de vous aider ! |
||||
locadance (, 77) répond | Posté le 26-12-2019 à 04:34 | |||
A vérifier dans les Fiches pratiques des équivalences plaisir selon votre programme 1200/1400 etc
A 1400cal par ex c'est autorisé pour 100g en comptant 1 VPO + 5g de mg, attention à cuire sans aucune mg Et à consommer très occasionnellement.... |
||||
Ekiza (, 73) répond | Posté le 22-12-2019 à 17:05 | |||
17,25g de sucres je voulait dire :)
|
||||
Ekiza (, 73) répond | Posté le 22-12-2019 à 17:03 | |||
Cela dépends si vous le faites frire (assurément...) : si vous le faites frire
Le cordon bleu ne contient normalement pas uniquement du jambon de dinde, il contient aussi du fromage pour croque-monsieur (fromage équivalent à 1 portion d'un laitage à 0% de matière grasse). En terme d'équivalence un cordon bleu doit bien avoir l'équivalent d'une portion de laitage à zéro pourcent. Naturellement, c'est aussi équivalent à une part de viande, je pense même un peu plus. Pour ce qui est de la panure, 1/2 banane c'est environ 20g de glucides dont 35,5g de sucres ; pour un cordon bleu vous aurez à peu prés environ 15g de glucides soit les 3/4. Donc 1 cordon bleu = 1 portion de Viande + 1 laitage à 0% de mg + 1 Fruit + g de matière grasse utilisé pour la cuisson Très probablement en équivalence plaisir aussi c'est à dire 1 à 2 fois par semaine, personnellement je n'en consommerais pas, je préfèrerais me faire un repas plus consistant pour le même coût. :-bd Mais je peux me tromper, mon avis ne vaut pas celui de nos diététiciens :) |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.