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  par Ninie-jolie (Villiers sur marne, 94) Posté le 11-11-2015 à 14:00
Bonjour,
Mon chéri, me demande de lui faire un bon gratin de choux fleur du coup il m a donné envie d en manger.
Avez vous une bonne recette de gratin de choux fleur un peu plus diététique?

Merci d avance
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adrienlemay (Lille, 59), Responsable de communauté répond Posté le 20-04-2016 à 09:01
Voici une recette qui peut te tenter :

Gratin chou-fleur, pommes de terre, haricots verts et viande hachée (sauf à 900 kcal)

Ingrédients pour 4 personne(s) :
4 têtes de chou-fleur
200 g de haricot vert (frais ou en conserve)
500 g de pommes de terre
4 steaks hachés à 5% de MG
40 g d'emmental râpé
4 CàS de crème à 3-4% de MG


Marche à suivre :
Laver les légumes.
Détailler le chou-fleur en petites fleurettes, éplucher et couper les pommes de terre en dés.
Cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, faire revenir les steaks hachés en les émiettant. Saler, poivrer et ajouter herbes et épices de votre choix.
Préchauffer le four à 240°C (th.8).
Dans un plat à gratin, déposer une couche de viande, recouvrir avec une couche de pommes de terre, de haricots verts et de chou-fleur. Déposer 2 cuillerées à soupe de crème.
Renouveler l'opération et terminer par le reste de crème et l'emmenthal râpé.
Enfourner pendant 20 minutes environ et passer en position grill pour terminer de gratiner.

Ninie-jolie (Villiers sur marne, 94) répond Posté le 23-02-2016 à 20:32
Merci beaucoup Nath

Nath_69150 (, 69) répond Posté le 22-02-2016 à 20:51
Bonjour voici la recette de la sauce béchamel légère sans beurre : 50 + 10 cl de lait écrémé ou 1/2 écrémé / 50 gt de farine / 1cube de bouillon de légumes. Mettre à bouillir les 50 cl de lait avec le cube de bouillon de légumes. Dans un bol à part mélanger la farine avec les 10 cl de lait jusqu'a obtenir une pâte bien lisse sans grumeau. Quand le lait bout il faut mélanger hors du feu les 2 préparations en fouettant vivement ça épaissit très vite. Recouvrir les légumes et enfourner. Voilà un gratin léger. Le cube de bouillon parfumé agréablement le lait. Cette béchamel remplacé un laitage et un féculent. Nath ;)

Michoumanou (, 59) répond Posté le 14-11-2015 à 23:14
Coucou
Tu regardes dans les recettes JMC. Tu fais comme les endives mais la sauce béchamel JMC ne vaut pas la "bonne" sauce béchamel
Ceci est mon avis!! Bien sur
Bon week end


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