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Je commence le régime Cohen


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LE COUSCOUS

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  par Cynthia39 (domblans, 39) Posté le 11-05-2015 à 09:08
Bonjour à tous j'aimerai savoir ce que je peux mettre dans mon couscous en viande pour le rendre léger??? mon mari étant algérien et le ramaddan va bientôt commencer va falloir que je cuisine pour lui des brick, des ragoûts et autre et je cherche comment alleger tout ça pour que j'en profite aussi merci d'avance
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adrienlemay (Lille, 59), Responsable de communauté répond Posté le 20-04-2016 à 09:23
Voici le recette Savoir Maigrir du couscous d'Agneau :

Ingrédients pour 4 personne(s) :
1 selle d'agneau d'environ 400 g
1 oignon
1 gousse d'ail
3 carottes
3 courgettes
Céleri branche (2 tiges et quelques feuilles)
20 cl de coulis de tomate nature
2 cubes de bouillon dégraissé
1/2 CàC de sel
1 pincée de piment de Cayenne
1 CàC de paprika
2 CàC de cumin
1/2 CàS de ras-el-hanout
120 g de graines de couscous (200 g à 1600 kcal, 240 g à 1800 kcal)


Marche à suivre :
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans une cocotte en fonte.
Ôter peau et gras apparent de la selle d'agneau, la découper en morceaux et l'ajouter dans la cocotte.
Une fois la viande revenue, ajouter le sel et les épices, les cubes de bouillon,le coulis de tomate et compléter avec suffisamment d'eau bouillante pour recouvrir la viande.
Ajouter les carottes et le céleri en tronçons et un peu plus tard les courgettes qui cuiront plus rapidement.
Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien tendre (environ 1H30).
Quand la viande est cuite préparer la graine de couscous (1 volume de semoule + 1 volume d'eau bouillante salée)

nadine1949 (DRANCY, 93) répond Posté le 02-04-2016 à 07:55
C'est bon le coucous. J'en ai fait à 2 reprises en cours de régime à 1400 calories (8ème semaine.) J'utilise comme viande les cuisses de poulet grillées ou des tranches d'agneau grillées,sans gras.( mais je sais qu'on peut aussi le faire avec du poisson)
En ce qui concerne les légumes pas de problème.
Par contre je fais attention à ce que la semoule PLUS les pois chiches n'excèdent pas les quantités autorisées . il en est de même pour la viande. Bonne dégustation pour ce plat convivial.
Quand il s'agit d'un plat familial, j'ai ma petite balance sur la table pour ne me servir que ce qu'il faut-; ça amuse bien mon fils, mais c'est pratique.

paloma42 (ST GENEST LERPT, 42) répond Posté le 18-01-2016 à 21:57
Viande de veau ou volaille c est le top


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