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par Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon, ) | Posté le 16-08-2013 à 16:51 | ||
Pour avoir des blancs d'œufs sans gâcher les jaunes, il suffit de faire des légumes ou des pâtes à la carbonara.
Voir recettes dans Repas >Recettes et taper carbonara dans le cadre de recherche. Si vous êtes en famille, facile, vous mangez la galette de rattrapage, les autres membres de la famille mange les carbonara. Quand on est en solo, mon cas, il faut congeler le blanc, et manger des carbonara de temps en temps pour avoir du "stock". Pour la congélation, c'est une collègue qui m'a donné l'idée, elle qui est très gourmande, congèle quand elle fait des carbonara ou une mayonnaise, ou je sais plus quel dessert où elle n'a besoin que des jaunes. Et elle avec les blancs, elle fait des meringues, ou un dessert ou il faut plus de blancs que de jaunes. Elle congèle individuellement, elle n'a donc pas de problème de pro -portions. |
LessourSylv2013 (01) répond | Posté le 01-10-2013 à 20:55 | |||
géniales vos astuces moi qui n'aime pas gacher voilà une façon très facile de ne rien perdre et tous ses détails tr ès instructifs merci à vous |
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adrienlemay (Lille, 59), Responsable de communauté répond | Posté le 23-09-2013 à 11:19 | |||
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chama31 (, 91) répond | Posté le 23-09-2013 à 10:42 | |||
:D Merci pour toutes ces astuces Bonne journée Thinna
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zabau (Pontault Combault, 77) répond | Posté le 18-09-2013 à 08:30 | |||
merci pour ce renseignement .Je congéle beaucoup de chose mais je ni avait pas pensée :-O
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soleil_44 (44) répond | Posté le 16-09-2013 à 20:01 | |||
et inversement ,comment conserver les blancs d'oeuf Comme congeler et les blancs d'oeufs sans risque : Mettre chaque blanc d'oeuf un par un ou plusieurs à la fois dans un contenant hermétique , en indiquant le nombre ainsi que la date et congeler . Astuce personnelle : congeler dans des pots à yaourt en verre en veillant à ne pas en mettre jusqu'en haut ou dans des petits pots de nourriture pour bébé ou conserver les pots de crème fraîche de 20 cl. Entreposage au congélateur : 4 mois. Comment les ré-utiliser : Placer les contenants de blancs d'oeuf au réfrigérateur une nuit pour le décongeler tout doucement , ou les décongeler sous l'eau froide ( je n'ai jamais testé ). Utiliser ensuite impérativement dans des préparations cuites. conservation === 4 mois :-* |
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ellebasi001 (eghezee, 99) répond | Posté le 15-09-2013 à 14:57 | |||
Ecrivez ici vos commentaires. :-O Et bien, j'apprends que l'on peut congeler des blancs d'œuf. Je n'y aurais jamais penser et je vais essayer pour voir. Merci du conseil.
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Miss_Laurence (, 93) répond | Posté le 09-09-2013 à 11:03 | |||
merci pour ces conseilles utiles :-q
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ZEBULON59 (, 59) répond | Posté le 04-09-2013 à 14:33 | |||
MERCI " SOLEIL 44 " TRES ASTUCIEUX.
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soleil_44 (44) répond | Posté le 03-09-2013 à 16:51 | |||
Congeler des jaunes d’oeufs Lors que je fais des macarons, il m’arrive assez souvent d’avoir des jaunes pour lesquels je n’ai aucune utilité immédiate. La solution est la congélation. Mais attention, on ne congèle pas un jaune cru comme ça, sinon, celui-ci va se gélifier et le jaune décongelé devient inutilisable. Aussi, avant de congeler les jaunes d’oeufs, il faut ajouter un ingrédient. Pour une utilisation ultérieure… sucrée: ajoutez à 100 ml de jaunes d’oeuf (environ 6 jaunes) 14 ml de sucre. salée: ajoutez à 100 ml de jaunes d’oeuf (environ 6 jaunes) 1 ml de sel . Ensuite, il faut mélanger vigoureusement et placer les jaunes dans un bac à glaçon. Perso, je fais 1 bac pour 6 jaunes. Plus placez le bac à glaçon au congélateur. Une fois congelé, démoulez les glaçons de jaune et mettez les dans un sachet congélation. Ici, 12 jaunes d'oeufs congelés (soit 24 "glaçons") La conservation au congélateur peut durer 4 mois comme ça. Pensez à étiqueter les jaunes sucrés de ceux salés… |
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ZEBULON59 (, 59) répond | Posté le 30-08-2013 à 11:05 | |||
Bonjour, avec les jaunes d oeufs vous pouvez faire aussi des crèmes anglaise ou pâtissière c'est très simple à réliser.Bien pour les enfants.
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